Бывает ночь длиннее, чем вся жизнь...

В.Евсеев
                «Случилась так, что эта ночь одна,
                но знала я, что в жизни всё сбылось…»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/11/17/8843




Бывает так, что ночь прошла одна,
                а кажется тебе – прошла вся жизнь...
Бывает так, когда ты влюблена
                всем сердцем и душой без всякой лжи.

Но мы привычно лжём себе самим,
                влюблённость выдавая за любовь,
привычку – ведь в удобстве жить хотим,
                и страсть – её испытывал любой...

Влюблённость, страсть, привычка – лишь эрзац
                такой любви, которую все ждут.
Считаем мы, что есть она сейчас,
                к ней подбираем каждый атрибут.

Почти любой обманываться рад,
                но где-то в самой глубине души
меж сердцем и умом царит разлад
                и пониманье сути этой лжи...

Мы отвергаем эти мысли днём,
                но к нам они приходят в виде снов,
жужжат в мозгу назойливым слепнём
                и пролезают темой для стихов...

И мы твердим с уверенностью сутр,
                что всё нормально, всё у нас о’кей,
забыв любви единственную суть –
                мы целиком должны отдаться ей!

И вот тогда, когда ты влюблена
               всем сердцем, всей душой без всякой лжи,
проходит жизнь, как будто ночь одна,
                а ночь одна длиннее, чем вся жизнь!

18.11.2011