Сары тау

Галия Осень
Мне часто снится старый город,
трамвай восходит на пригорок,
и витражи многоэтажек
картин житейских вернисажи
вновь разворачивают лентой.
И я, пока по небу еду,
невольно вглядываюсь в беды,
в чужие праздники и страсти,
в штрихи безоблачного счастья,
которых мало, чтобы скрасить
иные мрачные моменты…
Мне часто снится этот город,
неся видений целый ворох.
Там всё заведомо родное -
до боли близкое, земное,
всё, что случилось не со мною…



Сары-тау - "жёлтая гора" - Саратов