За окошками метели...

Сергей Ольшевский
 
                Лине Лучниковой http://www.stihi.ru/avtor/tselina

За окошками метели,
Стелят белые постели,
По дорогам ни проехать, ни пройти.
Силу чувствуя на воле,
Далеко уносят в поле,
Новогоднее цветное конфетти.

Отшумел весёлый праздник,
Хулиган и безобразник,
Дней беспечных завершился хоровод.
От разгульного безделья,
Оставляя нам похмелье,
Да усталость от предпраздничных хлопот.

Снова буднями распяты,
Как послушные солдаты,
Продолжаем по привычке прежний путь.
Лишь ворча на долю злую,
Пишем жизнь на черновую,
Ну, а набело, потом, когда-нибудь.

Мы с тобой, моя родная,
Всё прекрасно понимая,
Миражами и надеждами живём.
Только втайне каждый знает,
Никогда не наступает,
Это сказочное странное "потом".

Нет спасения иного,
Оттолкнувшись от былого,
Чтоб душевный пыл напрасно не угас.
Нужно, милая подруга,
Посильней любить друг друга,
И не завтра, а сегодня и сейчас.

За окошками метели...

2012