коль любви каналы заилились...

Жанна Безкорсая
Захлебнулась радость как водой,
бедностью, дождями и бедой.

Может  быть туманы во  дворе,
луг поблекший, опустевший сквер?
 
Иль пора у радости, тогда,
когда, совесть по-младенчески чиста?
 
Может тот период иль вина –
выплеснула  чёрные тона?

Может день, не этот плод вкусил?
Может всё живое на земле?

Так вот –
запасается к зиме?

Может,
может,
может ….
смех и злость  так в своих страстях соединились?

Всяко  видеть –  жизни довелось,
коль любви каналы заилились.