Мысль отпустили

Микто
Мысль отпустили на свободу.
И вот она,  не зная броду,
Не проведя на свете дня,
Вдруг приглашает в спутники меня.
Нова, и нравится, не скрою.
В сомненьях: "Может, я  не стою?
По миру за собой её водить,
Иль, не владея, сразу отпустить?"