Зимняя первая любовь

Виардо
Ты помнишь зимний день
любви вчерашней,
в снегу, волшебной сказкой
зацвела сирень,
в фате воздушных кружев,
как невесты вишни,
снежинки падали,
кружились целый день,
алмазной гранью
в фонарях легко искрились,
парк белый сонный
от вечерней красоты,
мы сумасшедшие
среди зимы влюбились,
и в этом прошлом
на морозе целовались мы.
от нас скамейки прятались
в больших сугробах,
А мне не холодно:
от близости твоей горю,
с тобою рядом
не страшны  морозы,
я так люблю тебя, я так люблю.