О больном

Павел Апидамский
Язвительно
       кто-то подметил
– «хилый интеллигент»!
И я вот
       такого встретил,
тот
   рюмкой вина отметил
свободы своей момент…
Чуть выпьет,
         ещё интересен…
Напьётся
       – дурак дураком!
И пафос его неуместен,
и мир раздражает,
            так пресен…
Всю желчь
       изливает нутром.
Потом извинения, слёзы
по дряблым щекам бегут.
Мерцают какие-то грёзы,
но чувствую
       – больше морозы,
и мысли уже не поют…
2002