Коты Апокалипсиса

Вячеслав Лобанов
Повернулась луна целлюлитною попой -
Затопила волна старушонку Европу.
И глядели на то ветхопимые  боги,
Разливая шато на небесном отроге.

Двое трезвых, бухой - недовольные лица;
Заедали ухой, материли столицы...
Рассудили: пора всем на лоно природы.
В эпицентре костра  погибали народы...

Семь суровых котят обходили кострище:
Усомявы  хотят зла спалить корневища.
И луна-инвалид снова смотрит устало.
Боги дремлют вдали, за столом из сандала.

Семь угрюмых котят, каждый как росомаха,
К райским кущам летят - скорость 25 Маха.


* - 25 Маха = 8,5 км/сек

опубликовано в тольяттинском литературном журнале "Город" № 32, 2012