Тяжёлой поступью вышагиваю мерно

Танэта
Тяжёлой поступью вышагиваю мерно.
Судьбой придавлена, к чему лукавить.
В чём ошибаюсь? Поступаю ль верно?
Не в силах ждать, и безрассудство правит.

Когда в судьбе идут не те эффекты —
Я сомневаюсь: тем ли занимаюсь???
И снова пишутся под музыку куплеты,
И я по прежнему в уединеньи маюсь.