Свечи

Сергий Сергеич
СВЕЧИ

Я зажигаю свечи для других
и восковые слёзы собираю.
Ночные бабочки - не думаю о них,
лишь так же необдуманно сгораю.

Но жду я вновь, когда взойдёт луна,
себя свечой я на земле обозначаю,
в надежде верю: вдруг придёт она,
полёт других к свече не замечаю.

Исчезла навсегда или на миг?
Вернётся ль вновь? Я этого не знаю.
В любимый образ обратятся бабочки, и вмиг
в кругу от пламени мгновенно оживаю.

Чего творят ночные мотыльки
не ведают, не понимают сами,
поникли ночью в поле васильки,
не может быть любви и между нами.

А свечи восковые слёзы льют,
из этих слёз их воскрешают снова,
чтобы сгорали, плакали и вновь
их зажигали в праздник люди дома.

Вспорхнули бабочки ночные в ночь,
туда, где от любви не гаснут свечи,
знать не напрасно ждём свою любовь,
ту, для которой зажигают свечи.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
20.03.2000г.

Фото из инета.