Как нам зимою не хватает лето

Любовь Бакланова
Как нам зимою не хватает лето,
Певучих трелей соловья,
И тихое шуршанье где – то,
Что ночью снова посетит  меня.
 
Мышь - ночной хозяин дома,
Все крошки с пола подберет,
И мило пикнет, песнь знакома,
Когда услышит «кот идет».

А «кот», с прогулки возвратившись,
Корм с чашки съест весь поскорей,
Уляжется собою возгордившись,
Ведь мыши ни к чему ему, теперь.

Все стихнет, на какое - то мгновенье,
Лишь лучик первый заблестит,
Как хор шмелей с остервененьем,
«Зажужжит» стаями влетит.

Проснется  лес, хор птиц бесплатный,
Как хорошо на свете жить!!!!!!!!!!!!!
Когда в прогулке лес прохладный,
Поможет все вновь пережить.