На самом деле жизнь серьезна

Наталия Луговец
-Вот выйду на пенсию, тогда и займусь Церковью…

-Есть  одна особенность, которая присуща в особенности русским. Один преподаватель объяснял своим студентам разницу между западной ментальностью и восточной, славянской ментальностью. Он говорил: «Когда австриец садится в машину и пристегивает ремень безопасности, он заботится о сохранении своей жизни,а когда русский пристегивается ремнем безопасности, он беспокоится о том, как бы не потерять 500 рублей!» Вот она, загадочная русская душа! Пятьсот рублей потерять – страшно, жизнь потерять – никаких проблем! По утверждению Росстата половина юношей, которым сейчас 16 лет, не доживут до 60 лет...

Мы все живем с петлей на шее,
А под ногами- табурет.
Кто вышибить его сумеет?
В какой прижизненный момент?
А дальше что душа увидит?
Предстанет перед чем она?
Какой багаж за нею выйдет?
Погибла или спасена?
Как перед святостию Божьей
Предстанет,от грехов черна?
Кто книгу жизни подытожит,
За все воздаст душе сполна?

На эти сложные вопросы
Ответ придётся получать.
На самом деле жизнь серьезна,
И как о ней не размышлять?
Дела, конечно же, делами,
Но им нельзя дать заглушить
Грядущей вечности реальность-
Где её будешь проводить?
Иди к Христу за оправданьем
И за прощением скорей-
Чтоб жить без страха наказанья,
Любить и радоваться в ней!


Фото