Сонет 17 для Мансура Яниля

Таня Дедич
         «Осенний лес стоит, как мокрый храм,
         В котором зябнет и душа, и тело.»
         http://www.stihi.ru/2009/09/13/928



Войду в твой храм, смиренна и боса,
Ступая на темнеющие плиты.
Здесь ангелов звучали голоса
И возносились к небесам молитвы.

Со стен печально смотрят лики дев,
Которых ты обожествлял когда-то.
И слышится волнующий напев,
Пока играют сполохи заката.

Ты каждую возвел на пьедестал,
Преследуя незримое виденье.
Пусть храм любви — печали храмом стал,
Находит в нем душа отдохновенье.

И пусть звучит в застывшей тишине
Твоя строка, пропетая не мне.