Снег на лес обнаженный накинул

Зоя Соснина
Снег на лес обнаженный накинул
Кружевную с узорами шаль.
Скоро  ль я эту землю покину?
Расставаться с любимыми жаль.

Превращусь я в пушистые хлопья,
Я травинкою первой взойду.
А из нежных и ласковых слов я
К вам в тревожное время приду.

Поведу за собою на поле,
В буреломную чащу сведу.
Красотой окружу на приволье
И кручину-беду отведу.

Я стихов моих скромную россыпь
Вместо жемчуга вам подарю,
Чтоб алмазами вспыхнули росы
И улыбка встречала зарю.