Крещенское

Михаил Дэвэ
Вечернее солнце сверкнуло прощально,
Последним лучом уходя в горизонт.
Раскинулась серая мгла тривиально,
Над белым снеговьем раскрыв звёздный зонт.

Крещенскою стужей морозятся выси
И льдинками звёзды повисли в ночи.
Луна между ними крадётся по-лисьи.
Ей выпала доля быть в роли свечи.

В мерцании лунном озёра и реки
Наполнят святою водой Иордан.
Под звон колокольный с крестом в человеке
Очистятся души от скверны и ран.

Крещенские сказки читали нам в детстве.
Сегодня молитвами полнится Храм.
С сермяжной надеждой в родном "королевстве"
Народ припадает к святым образам.

Над Миром господствует Альфа-Омега.*
Крещенское солнце взойдёт по-утру.
На земли российские спустится Нега,
Откроется путь к благоденству, к добру.


*Альфа и Омега - Иисус Христос сказал:
                "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний".