Тает жизнь, как тоненькая льдинка,

Зоя Соснина
Тает жизнь,  как тоненькая льдинка,
Леденцом с горчинкою  во рту.
Хворь подкралась в шапке-невидимке,
Роковую проводя  черту.
Зря мы жизнь свою бессмертьем мерим,
Предаём мечту в потоке дел.
Всё чего-то ждём, во что-то верим,
Позабыв, что жизни есть предел.