Читая стихи Пеньо Пенева

Екатерина Козырева
Чувства поэта из России, читающего стихи Пеньо Пенева

МОИ  БРАТЬЯ

        Я до конца времён
        Всем брат на свете.
               Юрий Костарев*
               
Ты, брат мой, Пеньо Пенев,
Эпоха – ПесньПесней!
Её герой и гений,
Ушёл ты вместе с ней.
Ушёл, построив город,
Советский Дмитровград –
Поэт красив и молод,
И в ватнике крылат!
Такой же, как мой брат:

Магнитогорск он строил
И даже сталь варил,
Советский серп и молот
Он из неё отлил.
Поэт и брат мой, Юрий,
В эпоху – Песнь Песней,
Обуреваем бурей,
Ушёл он вместе с ней.

В нас голос – Маяковский!
И до сих пор не стих.
Уралочке московской
Так близок Пеньо стих!

*Юрий Костарев, поэт, член Союза писателей России,
родной брат Екатерины Козыревой, «уралочки московской»