В рай зовут нас святые

Маргарита Незабудкина
Война без особых причин,
Просто за то, что мы люди.
Богом возлюблены мы
и с Богом отныне мы будем.

Противника злой удар
В терпенье нас вооружает
Становимся мы сильней,
Дух в рост и плоть усмиряет.

Не мы сильны, силен Он.
Тот, что нас, чудно так укрепляет.
Не мы добры, добрый Он,
Тот, что каждому Свет Свой дарит.

В рай зовут нас друзья,
Святые смиренные старцы,
Молитвенники, постники, братцы,
Иго Божье душою возьмя.

Нам помощники, миру свет,
Благосклонные, чистые агнцы,
Кровь пролили иль чудный цвет
Прорастили в себе. Чужестранцы
Земли. Неба чувствуя сладость
Ощущая свою виноватость,
Но вверив себя Богу, дошли
До отраднейших Духа вершин.