Нельзя недооценивать события

Танэта
Нельзя недооценивать события,
Которые бегут своим путём.
Раздавлена я временно копытами,
Давно знакома со своим врагом.

Не от него бегу я в мысли тяжкие.
Абсурдность разума понять хочу.
Мне жизнь дана такая кряжная *,
И я её по разному влачу.



* - холмисто закруглённая.