Ночное

Улекса фон Лу
Лунной пиалою ночи
тени поились,
Селами горсть многоточий
в далях роилась.
В млечности лунной - фугаски
звездной обоймы.
Лошадь простая - Пегас ли
на водопое?
Крылья подстрижены - ночь ли
тьмою размыла?
Души и гложет, и точит
судеб немилость.
Белое вылилось в черном -
боль и сомненья,
ночи густеющей хоры -
мнений смятенья.
Пламя свечи подпевает
лунной поэме,
конь воду пьет и взлетает,
полночи время
льет светотени и строчки,
грузятся файлы,
в каждом - чернилами ночи-
лунное пламя -
Полное небо Пегасов!
Далей черны очертанья,
и ночи страшная сказка
к утру сонетом растает.

А.Куинджи.Ночное