Другая история. Дневник императора. Год 1917

Сергей Мельников 62
     1 февраля 1917 год.

Семнадцатый год, век двадцатый в строю.
Война тащит в пропасть Россию мою.
Кругом говорильня, кругом болтовня
И в бедах во всех обвиняют меня.
Предательство, трусость и козни из вне.
Опять революцией пахнет в стране.
Шпионы немецкие всюду снуют,
Как черви их прихвостни корни грызут.
Как в басне Крылова, такой же расклад -
Телегу все тянут на свой только лад.
Но им невдомёк, не понять никогда -
Какая нависла над всеми беда.
Гром грянет и смута сметёт всех вподряд
И этому каждый здесь будет не рад.
Сейчас о свободе кричат болтуны,
Но первые после наложат в штаны.
Терпеть саботаж не могу больше я.
Вот мой манифест, вот вам воля моя -
Создать комитет по спасению страны.
Приказы его исполняться должны.
За неисполнение, за трусость - расстрел.
Да, мне тяжело, но терпению предел.
Потомки простят эти злые года.
Империи крах не простят никогда.
Я верю в Великий Российский народ.
Свой долг он исполнит, победа придёт.
В Нью-Йорке пускай паутину плетут.
Так просто Россию они не возьмут.
Там спрятался весь их змеиный клубок.
Их цель развалить всё, но с нами наш Бог.
Пусть Кайзер своих подкупает Иуд.
Россия запомнит всех этих паскуд.
На свалке истории место всем им.
Поверьте, что их обещания - дым.
Он разум туманит и слепит глаза.
А что же в итоге? Лишь смуты гроза.
Я много ошибок, увы, совершил.
Я был слишком мягок, доверчивым был.
Мне так не хватает поддержки отца.
Он каждого видел насквозь подлеца.
Всё бремя войны взяли мы на себя.
Стервятника три рвут  на части тебя.
Четвёртый стервятник нас в спину клюёт -
Моё окружение, не русский народ.

    5 февраля 1917 год.

Мышиные козни, но как бы не так.
Военным министром назначен Колчак
И наш комитет по спасению страны,
А все полномочия ему отданы.
Поднять по тревоге Семёновский полк.
Всех думских до дому. Какой от них толк?
Разъели все хари, советы дают.
На фронт бы всех их. Там их нет. Все ведь тут.
А что Алексеев? Хороший дружок!
Хотел повкусней ухватить пирожок.
В отставку - не место двурушникам здесь.
Командный состав поменять нужно весь.

    15 апреля 1917 г.

Матросы, без дела вам хватит стоять.
Прощай, Гельсингфорс, курс на запад держать.
Войска Кенигсберг взяли плотным кольцом.
Ну, флот, покажи ты себя молодцом.
На море на Черном ведь ваши друзья
Пролив взяли штурмом. Иначе нельзя.
Десант закрепился, подмога близка.
Уже на Балканах России рука.
Султан просит мира, австрийцы в разлёт,
Вильгельм в склепе Фридриха слёзы всё льёт.
Все планы их лопнули, словно пузырь.
Наверно, брат Вилли, пора в монастырь.

    24 июня 1917 год.

Берлин. Над рейхстагом двуглавый орёл.


Р.S.
Историю не перепишешь. Своего рода исторический хрономираж.
А может наша земная жизнь и есть исторический хрономираж,
а действительность где-то там, в другом мире.