Не распаханы нивы...

Игорь Рыбин
 
         * 
 Не распаханы нивы,
 засорились луга.
 Травы бойко, игриво,
 забывают плуга.
 Только хлеба хватает,
 за кордон продаём,
 Брошен лишний работник,-
 не охвачен трудом.
 Люд стал как-то ненужен,
 Верх зажмурил глаза.
 Кто с торгашеством дружен
 поломал тормоза.

        --