Другу детства

Анатолий Ефимов 2
Мы летом  купались
В струях родиковой воды.
Далёкого детства тропинки
Остались на плёсах Барды.               
Светлы родниковые воды,            
Да детство бывает               
                одно.               
Память хранит эти годы.          
Живёт и село Зернино.               
Все мы Тарзанами были.               
Каждый из нас мушкетёр.            
В рваных штанишках,             
               босые,            
Любой покоряли забор.               
Ссадины,раны,занозы,
Мы никогда не считали.
В зимнюю пору морозы,
В лёгких фуфайках встречали.
Дороги,дороги,дороги,
Где  прошлой войны
Только пепел да пыль.
По этим дорогам из детства,
Каждый из нас уходил.
Не сходятся горы седые
А мы повстречалися вновь.
Снова опять озорные
Хоть минуло много годов.
Болезням поставим преграду,
Забудем про наши года.
Друг другу с усмешкою скажем,
Опять мушкетёры стобой старина.