Раскачивание на канате нерва

Пётр Межиньш
Раскачивание на канате нерва

По именам расписание погод
на канате нерва неба.
На канате нерва приход
каждой капли луны,
хранимой единой цепью
причин и следствий...
Струны наследия звучат беззаботно,
и мелодия каждой струны
имеет своё зеркало...
А зеркало или глубину?..
Генератор крови
гонит волну энергии,
раскачивая канат...
Сад иллюзий облачный небесный.
Сад... Но кто же вернулся назад?
По канату нерва неба
кто принёс нам быль иль небыль?..
А басни плодятся, и овец стригут...
И обрастает травой небылиц тропа.
А караваны плывут и там и тут...