под деревом

Не Все Ли Равно
прошел довольно сильный дождь
а под густой листвой
раскидистого дерева
как под зонтом
ни капли влаги

и мелкие кусты растущие
вокруг ствола
с танталовой тоской глядят
на струйки что так близко
стекают зря
в решетку на проезжей части

оно должно быть родилось   
в пустыне
близ родника
дождей не зная вообще
и тень густую создавая
для молодых побегов
а заодно для путников и змей

его перевезли без спросу в город
заставили расти в асфальте
добраться до подземных вод
и летом
благодатна тень его
но вот зимой такой конфуз

оно растерянно роняет капли
с блестящих листьев
понять не в силах
зачем кругом так много
воды

а кустики-приемыши под ним
вот-вот умрут
от жажды