Поведу

Элгори
Разожгу я тебя, недотрога,
Растоплю твой угасший камин,
А потом поведу по дороге.
И ты пьяною будешь без вин.

И увидишь ты море зелёным,
И услышишь напевы грозы,
И умоешься соком берёзовым,
Растворяющим горечь слезы.

А наутро, играя с лучами,
Словно струнами арфы – споёшь,
Как чудесно бывает ночами,
Когда рядышком тот,
                кого ждёшь.