Кто сотворил тебя таким

Аксана Халвицкая
Кто сотворил тебя таким
Невежественным, многоликим,
Наполненным песком и снегом,
От брега южного до брега
Из полуночной мерзлоты.

Кто сотворил тебя из бреда
Во истину слепым и диким,
Воинственным, а после тихим,
Тревожно дышишь во сне ты.

Чье слово извратило небыль,
Наполнило абстрактным смыслом.
В эстетике и силе мысли.
И чувственный белесый стебль,

И птицы трель и танец листьев,
И зверь стремительный и быстрый,
И самый первый детский смех.

Открой Творца в своем признаньи,
В твоем неспешном созерцаньи,
Творенье лучшее из всех.
И уничтожь за это знанье.