Накануне

Вадим Цивлин
Лежу простёртый на кровати,
Освобождённый от забот,
В больничной, на троих, палате
И верю в благостный исход.

Собрались завтра эскулапы,
В стерильной зелени одежд,
Украсить тело мне заплатой
Моих отчаянных надежд.

Надежд на прочность имплантанта,
Что укрепить мой призван пресс,
На мастерство и блеск таланта,
Творца, сошедшего с небес.

Я не страшусь ни мук, ни боли,
И ни страданий на крови,
Ни слёз, невольных, горькой соли.
Страшна лишь немощь впереди.

Заснуть! Но сна нет и в помине.
И кружит мыслей карусель,
Тревог душевных паутина,
Мандраж, неведомый досель.

И в ожиданье благостного Завтра
Я мысленно Сегодня тороплю.
Но вот уже, мятежный, мирно сплю,
И ночь читает надо мною мантры.

                январь  2012