Почувствую себя зимой

Коломбина3
Зайду я в лес, что у дороги, –
Он так манит своей красой …
И в сказочных его чертогах
Почувствую себя Зимой …

И царственной своей душою
Я подбодрю лесной народ,
Ох, знаю трудно им со мною,
Но у природы свой аккорд.

Медведь залёг давно в берлогу,
И до весны проспит, сопя.
Лису и волка кормят ноги:
Догонят, коль спасут себя.

Зайчишке я сменила шубу,
А хитростью владеет он.
Вот вижу и следы по кругу –
Идёт естественный отбор…

К зиме должны быть все готовы –
Инстинкт природой дан на то.
Зверь для себя – и царь, и воин,
И жизнь винить тут им за что?

18.01.2012.= 15.6./13.4./

Фото автора.