Что есть наш Мир?

Гжебовская Татьяна
Картина Мира постоянно представляется
В виде создания различных образов,
И плод того воображения получается,
Что лично создал сам, так скажем образно.

Людские мысли искажённые, кривые,
Нет в их рисунке строгих правил,
Фантазии крайне безрассудные, худые,
Их здравый смысл совсем оставил.

Бушующей фантазии кривой полёт
Не принимает норм или законов.
Он разрушение человечеству несёт,
Потерь от него много и уронов.

Зачем же причитать, ведь сами виноваты,
Мыслями сеем хаос, беспорядок, разрушение.
Считаем, что извне враги и супостаты,
Но сами обеспечили гармонии крушение. 

Полёт фантазии – подарок человечеству,
Но, надо научиться ею управлять.
Желать добра Земле, всем людям и отечеству,
Только на созидание мысли устремлять.

Развитие человека тормозит сознание,
Хрупкое очень, неокрепшее, сырое,
Посему нет пока вообще мира познания,
Воспринимается вокруг всё, как чужое.

Свобода творчества, любовь и интуиция,
Возможность созидать, добро дарить,
Набор энергий, вся их гамма, композиция,
Способна мир прекрасный сотворить.

Ответственности человеку не хватает,
Хотя возможности, по сути, безграничны,
За дисгармонию и хаос он страдает,
Зачатки творчества, что в людях, единичны.

Бережно и с любовью надо к Миру относиться,
Ответственность за свои мысли ощущать.
Проблемы сами по себе способны разрешиться.
Если научимся любить, верить, прощать.