Осенний падал лист

Тара Влади
 

    
Последний падал лист...
Откуда и куда?... Не знаю.
А может, у него судьба такая:
Упасть, и кануть? Как  моя.
Упасть с небес в небытие.
Вновь падал жёлтый лист,
Как осени каприз
последний -
И ниц,
и так ,
и этак.
Вослед за
этим летом.
То он взлетал,
дрожа при этом,
то камнем падал.
Падал резко, вниз.
Вот тут  и поняла я:
Ведь то — судьба моя!
Несёт, роняет, поднимает.
Возносит верх  и опускает
на дно беды, на дно страстей.
И я, как лист, подвластна ей...
Осенний с древа падал лист.
Откуда и куда — не знаю.
Но я его не проклинаю -
Его  благословляю.
Как и судьбу свою...