Серая в яблоках с маленьким пони

Зоя Журбенко
Серая в яблоках с маленьким пони…
капли надежды в рождественском звоне…
тихая музыка первого снега…
дерево жизни… любовная нега…
страсть… безрассудство… смирение… совесть…
бурный роман… не окончена повесть…
жадность… обман… вероломство… подвох…
выдох последний… а, может быть…вздох –
вздох сожаленья о …слабости… воле
чьей-то нарушенной… скомканной доле…
грубости… сытости…пытке измен…
мир безграничный и вечный и…тлен…
Может быть, вздох … облегчения? Может…
В миг предпоследний как червь душу гложет
память-клеймо серых ( …в яблоко?!.) дел…
где-то шарманщик простужено пел…
… как торжество – крик родившейся крохи…

В выдохе тайна всей жизни –
во вздохе.


20.12.03.