Женщина

Валерий Тарасов-Минский
    Я очень люблю жизнь. Однажды задумался за что? У классиков не нашел ответ, пришлось написать самому: за женщину, которую она мне подарила. Все в жизни оказалось ради нее.

Ради чего мужчина может построить дом?
Если быть точным в словах, то из-за чего-то--
Никогда. Только ради женщины,
Чтобы очаг разожгла в нем.
Ради чего посадит дерево?
Чтобы сын, ободрав колени, съел яблоко.
Для чего смотреть на луну?
Чтоб обещать любимой невозможное—
Камень с неба, розы зимой.
Теперь все это возможно.
Не задавайте глупых вопросов,
По кочану!
Не надо воевать с ветряными мельницами,
Пусть мелят муку. Дают электричество.
Генератор придумал мужчина.
Чтобы женщина зимой вязала носки. Ему.
Телевизор придумал. Чтобы жена
Вечерами узнала, где есть любовь и
Какая она. Придуманная, а не ее,
Простая.
Радио Попов сделал, чтобы Метео
В ее дом с утра слало прогноз,
Как одевать детей в школу,
Идет снег или просто мороз?
Дульсинея не просто женщина,
Это мечта для мужчины,
Дон он или простой. Без родословной и чина!
Дульсинея тоже она, жена,
Только немного по- другому одета.
Там, где она живет, всегда лето.