Как загадочна Вселенная...

Гжебовская Татьяна
Как загадочна Вселенная…
Невозможно её понять,
Жизнь короткая и тленная,
Ничего не успеешь узнать.

Вглядываясь в бесконечность,
Вдруг испытываешь блаженство,
Окунаясь мыслями в Вечность,
Понимаешь её совершенство.

В ней не таится опасность,
В нашей огромной Галактике,
Чувствуешь свою причастность,
Но не понимаешь тактики.

Каким должно быть поведение,
В этой скоротечной жизни?
Определить своё предназначение -
Это правильного пути признак.

Каким образом лучше узнать,
Знания достоверные обрести,
Чтобы хоть немного понять,
Успеть прочные мосты навести?

Сколько хранит она загадок,
Для человека непонятных?
Вкус знаний так приятен, сладок,
Правдивых и невероятных.

Вопросов больше, чем ответов,
Со временем всё прояснится.
Не видно всего с края света,
Истина может лишь приснится.