Тихая ночь

Харитонов Игорь
Безлунная ночь. Непроглядная тьма.
Мир звуков, негромких и редких.
Заухала в кроне берёзы сова,
Сверчки запиликали где-то.

То листья осины прервут тишину,
Стихая в безветрии снова.
То рыба плеснётся, уйдя в глубину,
Лягушки затихнут немного.

Гудит комаров надоедливых рой,
И птицы щебечут на ветках,
Хоть начал туман расползаться густой,
Его в темноте не заметно.

А утро, прогнав отгулявшую ночь,
К нам выведет в свадебном платье
С востока зарю, свою старшую дочь,
И после росой вдруг заплачет.

2012