Трусость

Тонкая Нить
Не играет трус в хоккей,
А во что играет!?
Он, услужливый лакей,
В спины нож кидает...

И не знает бедный гнус,
Что с ним происходит -
Трусость - самый тяжкий груз,
Совесть дрожью сводит.

Вот где горе, тяжкий грех,
Худший из пороков,
Не расплатишься вовек -
Кара тут без срока...

Зависть, алчность, подлость, ложь
В услуженьи труса -
Он опаснее, чем вошь
С подленьким укусом...

"Наградят" его.
               Увы, этот гнус не знает,
Что предательства любовь
Людям не прощает...