Январь стремится к завершению

Гжебовская Татьяна
Январь стремится к завершению,
Зима без снега на исходе,
И замечаем с удивлением,
Что постоянства нет в природе.

Времена года пролетают,
Меняя краски за окном,
Календари мгновенно тают,
И Новый год, как зимний гром.

Ускорилось заметно время,
За ним уже не уследить,
И дел невыполненных бремя
Грузом своим будет давить.

Из каждодневной суеты,
Выделить трудно основное,
У любой пройденной версты
Есть важное и головное.

Но главного не замечаем,
Время на мелочи уходит,
И ни за что не отвечаем,
Совесть пока совсем не в моде.

Всегда не может продолжаться,
Сон неосознанный и долгий.
Должно же что-то поменяться
В час необычный, даже строгий.

Климат меняется, планета,
Непредсказуема погода,
Бедствия терпят люди где-то,
И жизнь сложнее год от года.

Пересмотреть бы на жизнь взгляды,
К любви и свету повернуться,
Мысли свои отмыть от яда,
Сердечно другу улыбнуться.