П Л О Д

Татьяна Фурсова -Павловец
Всё, что было обещано,
Я желаю тебе.
Гнев холодные трещины
Разметал по судьбе.

В одночасье став брошенной,
Я впряглась в тяжкий воз
И слезою непрошенной
Угощалась всерьёз.

Горя, бед не искала я -
Сами щли на таран.
Лишь душою усталою
Принимала обман.

Сквозь пустые старания
Из земной шелухи
Через боль и страдания
Вызревали стихи.