Вязание

Татьяна Фурсова -Павловец
Плету унылый образец
Судьбы уставшими руками.
Благодарю Тебя, Творец,
За груз ошибок под ногами.

Благодарю за гамму чувств,
За смесь восходов и закатов...
Мир так безмерен, грустен, пуст -
Достойная грехов оплата.

Но я не брошусь с высоты,
Чтоб окунуться прямо в бездну.
И пусть растоптаны мечты,
Но я сумею быть полезной.

Я птицей Фениксом стряхну
Руины прожитых напастей
И с облегчением вздохну:
Моё ведь где-то бродит счастье.

И злой судьбе наперекор
Пишу страница за страницей:
Вдруг мой душевный разговор
Кому-то в жизни пригодится.

В жилетку плакалась не раз.
Другим ведь это - смеха ради.
Но я живу теперь, сейчас!
И стих рождается в тетради...