Моей женщине!

Сергей-Хохлов
Вместо роз если битые льды -
Боль осталась грядущему времени.
Звать тебя сквозь чужие сны
Для  души тяжелее нет бремени!

Без любви можно дружбу хранить -
Нет утехи мне в том откровении!
В искушеньях бальзам не найти -
Коль расстались в другом измерении.

Жду письма, рвётся тонкая нить!
Эту чашу испил как горь-снадобья.
Разве сердцу прикажешь забыть?
Да и как? В нём живет моя женщина!

Нет спасенья в красивых словах,
Есть хранимое чувство верности.
Если имя с молитвой в устах,
Значит ты - настоящая женщина!

Лик желанный - дар уз неизменных,
Свят он памятью, чужд отречения.
Все течёт, но не здесь перемены,
Где  любовь не дождётся забвения!

Неподвластна годам - ей гореть!
С новой силой огня пробуждение.
Словно в каплях росы на траве
Первых солнца лучей отражение.

Возрождение чистой воды -
После бури всегда просветление.
У воды и любви крест судьбы -
Дать слезою своей очищение.

В унисон пусть звенит струна -
Две души небесами обвенчаны.
Мы свой свет и тепло несём,
Когда ждёт нас любимая женщина.