Несчастный менестрель

Екатерина Волобоева
Менестрель таинственный был тёмен и угрюм,
И не пел он песен людям уже сотню лет.
Менестрель печален был и полон грустных дум,
И глаза его не помнят, что такое свет.

Он забыл, что значит быть шутом у короля,
Он забыл, что песни могут веселить народ.
Менестрель немой, уже не тратит речи зря.
Он давно устал и час стал длиться словно год.

Он узнал звезду, что освещает путь двоим,
Потеряв себя между сплетений ста миров.
Понял он добро и зло, когда вдруг полюбил,
Но любовь растаяла как краткий светлый сон.

С той поры в его глазах живёт ночная тьма.
Он не брал гитару в руки тысячу ночей,
А в его душе как будто порвалась струна...
Он нигда не нужен боле. Никому. Ничей.