Нежданное послание

Андрей Новоселов
Автору с благодарностью http://stihi.ru/avtor/zwilling

Здесь у края земли, где застыл океан безучастно,
Где полярная ночь убаюкала солнечный свет,
Мог ли я ожидать, мог ли верить в случайное счастье,
Что отступит вода, оставляя на суше свой след.

Я готов был на все, даже вызволить пленного джинна,
И планировал строить дворцы, возводить города,
Но бутылку открыв, поражен был находкою дивной.
Это весть от тебя, провиденье прислало сюда.

Как я ждал этот миг, и не смел себе в этом признаться.
Я смирился, что письма мои заблудились в далеком пути.
И что мне до тебя километры снегов и ненастья,
Только верной дороги в торосах уже не найти.

Трудно верить глазам, и, глотая желанные строки,
Удивляюсь, что ты прорвала ледяное кольцо.
Я как зверь зимовал всеми брошенный и одинокий,
А сейчас словно ливнем весенним омыло лицо.