Явь

Олег Барва
Гамаком провисло небо,
на руках его несу.
Вижу наречённый в Ведах
день молитвы на Весну.
Вижу судеб переливы,
счастье тенью облаков,
мудрости дедов мерило
в отражении веков.
В этом небе слышу Прави
гармоничные слова.
Слышу поступь горькой Нави,
хищной, тихой как сова.
Дождь из слёз ладони моет,
очищая суть мою,
выжигает Солнце зноем
Первородный и Змею.