Возмущен, но не опасен

Александр Величко
Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами незапрещенными законами.
п.,2 ст.45 Конституции РФ


Возмущен, но не опасен.(поэма посвящается митингам, шествиям, пикетам,
                проходящим в Российской Федерации)


- А кто, а кто там идет в огромной такой толпе?
- Это наши люди, взрослые и дети.

- А куда, а куда идут они?
- Искать правду – матушку.

- А что, а что несут, несут они в душах своих?
- Свою обиду и унижение.

- А что, а что несут они в руках своих?
- Все что думают о властидержащих.

- А что, а что несут они на плечах своих?
- Силу русскую – богатырскую.

- А что, а что побудило их к этому?
- Нечестные выборы.

- А что, а что дает им это?
- Право избирать и быть избранными?

- А что, а что хотят они?
- Людьми зваться.

- А что, а что для этого надо им?
- Уважать друг друга и объединяться.

- А чего, чего ждут они?
- Перемен, перемен, больших перемен.

Обо всем этом я из телевизора узнал,
на бумагу записал и Вам передал.