Сердце сжимается...

Владимир Поздин
Сердце сжимается. Детство
так далеко унеслось,
память оставив в наследство -
ржавый, изогнутый гвоздь...
Колет, порой, сквозь подкладку
И выбивает слезу...
Нынче бывает не сладко:
Словно в пустыне в грозу
Вдруг без зонта оказался...
мокнешь, боишься, дрожишь...
"Лучше б я в детстве остался!" -
в небо беззвучно кричишь..........