Верные жёны

Любовь Померанцева
Ах,жёны верные,
Наташи,Вали,Гали,
Куда же скверные
Мужья ваши удрали?

К труду прилежные
В квартире всё убрали
Подруги нежные
Наташи,Вали,Гали.

Посуда вымыта и борщ давно готов
И с нетерпеньем ждут Наташи,Вали,Гали...
Мужья,похожие на мартовских котов
Домой сегодня попадут едва ли.

Всю ночь проплакала невзрачная толстушка
И веет холодом несмятая подушка.
Раз пять протёрла пол уже Наташа,
Не знает,где ночует милый Паша.

Галина наливает воду в таз,
Но поленится вымыть ноги Стас.
Напрасно "накрутилась" Валентина,
Напьётся вдрызг опять её "скотина".

Им наплевать на все старанья ваши,
Голубки сизые,Галины и Наташи.
Затмила очи им оранжевая юбка,
Её надела беззастенчивая Любка.
                1999г.