Читая письма Цветаевой-35... Любовь - доверие

Кариатиды Сны
                ...mais un jour on le vit plus.
                Le petit navire sans voilees,
                Lasse  des jceans maudits,
                Voguant au pays des etoiles -
                Avait gagne le paradis.
                (детская песенка из Лозанны)*
                _______________________________________


Ты - Райнер. Я - Марина.
Мы первенцы имён.
Сегодня именины
Мои. И на поклон -

Подарком самым лучшим!-
Твоё письмо пришедшее...
Написано не к случаю,
Но к случаю "зашедшее"!

Ты... То, что мне приснится,
Как ночью занавешусь!
А значит... Может, встречусь
На  сонных половицах.

Но лучше - здесь, с тобою -
Спать, засыпая рядом!
И больше ничего мне,
Безмысленной, не надо...

Ещё!.. Зарыться головой
Под левое плечо!
И руку положить - ещё!-
Пока ты здесь и мой!..

И слушать, как оно звучит!-
Что не поцеловать...
Пока живая, я в ночи
Хотела б так лежать.

Любовь - доверие моё,
Дикарки беззаконной,
Желающей, чтобы её -
Звездою заоконной -

Бросало в сны - в небесный свод,
В ущелие и бездну,
И погружало - в свой черёд,
И возвышало - песней!

Люблю тебя и спать с тобой...-
О, звук иной, чем страсть!
Жаль, что во сне лишь глубоко
Я дам себя украсть...

Снаружи всё ещё черней.
Постель - корабль отныне.
Глаза мои - пустыни,
То , что не спит во мне...

______________________________________

* ... И вот  он исчез вдали,
      Кораблик без парусов,
      В просторах , где звёздный край,
      Устав от морских штормов,
      Однажды приплыл он в рай (фр.)