Не Босх влияющий на жизнь

Александр Кудь
Не Бог, не Босх,

не крик, не вой

сбежавшей от тебя кукушки,

я тот, кто поет из банки, а не с кружки.

Черкающий в тетраде,

с разорванным цветком с бумаги

в кармане.

Не муж, не бомж,

не ложь, не вошь

того же самого бомжа,

я тот кто смотрит не в глаза,

а в подбородок.

Я не боюсь природы в целом,

но её творенья

вселят в меня ужас.

Не уж, не ас,

я не поэт, не словоблуд,

я только женщин!

Семья проста:

играет джаз и Пугачёва,

Юрай Хип и Дип Пёрпл,

Челентано…

Мама!

Сегодня словом разбили окна,

из них пустили волны звуков…

Ты знала, что без стука

не велено входить?

Но ты не слышишь,

тяжко дышишь

и сквозь тебя проходит синиц свет луны.

Ты честная!

Вруны не пропускают свет.

И не кредит и не декрет

и никаких поблажек!

Нужно только заслужить,

иначе – заработать.

Чтобы простили

и приняли в свой тайный клуб

«Существ влияющих на жизнь».

Но я не Бог, не Босх

и даже я не вошь,

какого то бомжа, чей дом ты не найдёшь на карте,

а значит дайте мне уснуть в кровати,

где в детстве мы играли в прятки,

а сейчас играем в нечто больше – в жизнь.