Соловей

Светлана Лес
            Льется, льется светлый вечер,
            Стелется в долине.
            Небо тихое, высокое
            Внемлет песне соловьиной.
            Песню чудную заслыша,
            Звезды появляются,
            Отзвуком алмазной трели
            В небе рассыпаются.
            Видно нет для них чудесней
            Звуков во Вселенной:
            До утра они внимают
            Песне вдохновенной.
            В этой песне ясной, звонкой,
            С переливами, со щелканьем
            Столько нежности и резвости,
            И любви и отрешенности...
            Только грусти нет, печали
            В соловьиной трели.
            Светлость песней
                рассыпает...
            Он в тиши весенней.