Белая сирень

Павел Рупасов
                ****

Белым туманом цветущей сирени 
Стелется вечер под нашим окном –
В лунном сиянье колышутся тени,
Ночи прохладное время пришло!

Пить, не напиться, бальзам аромата!
Звёзды мерцают и в вечность зовут.
Тихая музыка тёмного сада –
Тихая радость счастливых минут.

А на востоке полоска алеет –
Ночь  убежит, как пугливая лань!
И от тумана прохлада влажнеет,
И почему то немножечко жаль…

Жизнь наша – годы летят как мгновенье!
Снова сирени в июне цветут – 
Снова звучит соловьиное пенье!
Тихие мысли текут и текут.